Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2009 » Апрель » 17 » Новая статья о "Деревенском Романсе"
Новая статья о "Деревенском Романсе"
08:43
Черниговская деревня стала съемочной площадкой для фильма 
-----------------------------------------------
Геннадий Гнып, еженедельник «Гарт», № 8(2396)


В ночь с 13 на 14 февраля корреспондент побывал на съемках лирической комедии «деревенский романс» в селе Лариновка новгород-северского района. 

Действие четырехсерийного фильма разворачивается в наше время в российской глухой деревне Веселово и небольшом райцентре. Сельская учительница начальных классов Катя (актриса Елена Кутырева) помолвлена с депутатом районного совета Андреем (Кирилл Жандаров). Девушка хочет пригласить на свадьбу свою родную сестру, с которой они давно не общались. Но узнает, что сестра умерла, оставив сиротой семилетнего сына Алешу (Саша Дробитько). Соседи сестры говорят Кате, что Алешин отец, Вася (Тимофей Гудзь), поехал на заработки. Оказывается, что на самом деле он досиживает срок в тюрьме. 

В это время появляется новый милиционер Михаил (Михаил Евланов). От него ушла жена и бросила дочь Веронику. Между стражем правопорядка и Катей возникают романтические чувства. 

Катя забирает племянника к себе. Однако мальчика недолюбливает ее жених. Андрей пытается избавиться от Алеши. 

Под Новый год Вася выходит из тюрьмы. На сельском гулянье в костюме Волка он похищает сына, которого вовсе не любит. Его преследует милиционер Михаил на странном самодельном автомобиле «Ухогорлонос» местного изобретателя Ленчика. 

Катя не прощает жениху его отношения к Алеше. Андрей раскаивается в своих поступках и пытается искупить вину. Но Катя выходит замуж за Михаила. И у них... все хорошо. 

Новгород-Северский — российский райцентр 

Фильм с российскими актерами в главных ролях снимает украинская «Новая студия» по заказу российского канала РТР. Съемки начались 10 февраля в Новгороде-Северском со второстепенных сцен, а 13-го продолжились в селе Лариновка, за 20 километров от райцентра. Киношники будут работать в районе до 17 марта. 

— Мы искали старинный русский провинциальный городок и нашли его в Новгороде-Северском, — говорит главный режиссер Анна Гресь. — Когда заехали на Базарную площадь, увидели старинные торговые ряды, неподалеку деревянные дома на высоких кирпичных цоколях — поняли, что это оно, то, что нужно. Под Киевом такой архитектуры не увидишь. До этого режиссер осмотрела райцентр Щорс. Он не подошел. Село Лариновку для съемок избрали из-за старинной деревянной церкви в русском стиле и расположенного рядом Дома культуры 1964 года. В фильме в этом здании с одной стороны разместилась администрация деревни Весе-лово, с другой — кафе. «Деревенский романс» для команды Анны Гресь — третий фильм почти в том же составе, что и предыдущие картины — «Доярка из Хацапетовки» и «Смерть шпионам-2». 

Пятница, 13-е — счастливый день 

В четыре дня в фойе новгород-северского четырехзвездочного отеля «Славянский», где и живут киношники, начинают собираться актеры и руководство фильма, все остальные уже на площадке. Кирилл Жандаров подходит к хрупкой скромной блондинке и протягивает руку: — Кирилл. — Лена, — легко жмет в ответ его ладонь Елена Кутырева. Группа садится в потрепанную «газель» и трогается в путь. Машина подпрыгивает на разбитой дороге, актеры молчат. Через несколько километров видно съемочную площадку. Над неосвещенным селом вздымается синеватое электрическое зарево. 

Массовка — взрослые и дети из Новгорода-Северского, Лариновки и близлежащих сел — греется возле тепловой пушки, которую завезли киношники в неотапливаемый годами Дом культуры. Всем постоянно готовят кофе и чай, чтобы согрелись. Рядом, в бывшем детском саду, устроили гримерную. Народ наряжают Чебурашками, Крокодилами Генами, медведями, петухами и другими сказочными персонажами. — У нас не Новый год, а карнавал, — смеются гримеры. 

Кирилла Жандарова одевают как типичного представителя районной власти. Походив по улице в норковой шапке и лохматом шарфе, в кожаной куртке, актер возвращается довольный. 

— Только что видел местную элиту, — говорит. — Точные мои копии. Походили вокруг площадки, глянули проверяющим глазом — все ли тут в порядке. 

Елене Кутыревой долго не могут подобрать шапку. — Все выглядит слишком «фешн», — жалуется режиссеру главный костюмер. В конце концов останавливаются на белой шапке из кроличьего пуха с длинными ушами. В восемь вечера начинают снимать массовые сцены гулянья. Народ танцует вокруг елки, мужчина на ходулях извергает изо рта огонь, мужики стоят возле прилавков с едой и выпивкой, вдали играет духовой оркестр. 

—Для меня пятница, тринадцатое — счастливый день, — улыбается Елена Кутырева. — В этот день я ехала из своего Арзамаса-16 поступать в МХАТ. И поступила! Сегодня тоже пятница, 13-е. И мой первый съемочный день. Такие большие хлопья снега, как на заказ! И украшенная елка. В этом году она у меня впервые. Потому что Новый год мы встречали с друзьями в лесу и елку не украшали. 

— А еще у вас холоднее, чем в Питере, — добавляет Жандаров. Между тем на площадку Лёнчик привозит на «Ухогорлоносе» Деда Мороза, в которого переодели председателя веселовского колхоза (Дмитрий Персии). Раз за разом допускают ошибки. То Снегурочка в исполнении киевской актрисы Леси Жураков-ской в который раз призывает «односельчан» не так радоваться после слов «На нашей ферме... надои молока... выросли!», то Дед Мороз в свой поздравительный спич, кроме написанного в сценарии, от себя приплетает мировой экономический кризис. Поэтому опять переснимают. 

Наконец все правильно визжат и аплодируют надоям молока, которые наконец выросли, Дед Мороз вспоминает только мировой сепаратизм и исламский экстремизм. И вдруг голос главного звукорежиссера: «Кто весь дубль слушал в машине музыку?» После прослушивания звуковой дорожки выяснилось, что музыка звукорежиссеру таки не пригрезилась. Измученные актеры и массовка готовы разорвать любителя ночной музыки на куски. Дню святого Валентина, который уже наступил, радуются сдержанно и устало. 

Чем дальше, тем сложнее поднимать массовку после перерывов и выгонять из Дома культуры на влажный и холодный воздух. В половине шестого утра звучит долгожданная фраза режиссера: «Съемки завершены, всем спасибо!» За 10 ночных часов сняты запланированные шесть минут фильма.


Материал взят с сайта

http://jandarov.dp.ua/pressa/kino/pressa%20240209.html

Просмотров: 1210 | Добавил: БольшаяЧерепаха
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0